[Facebook App] 社群音樂播放器 ─ 開心收音機

2009年10月27日

開心收音機是今年參加Yahoo! Open Hack Day 2009的作品,基本的想法是把舊作hiMedia player加上社群功能,把會員與認證功能從Google轉換到Facebook,將它變成當紅的Facebook應用程式。如同舊文所述,開心收音機並沒有獲得現場評審的青睞,只能說Yahoo! Open Hack Day真是臥虎藏龍啊!

作品名稱:[Facebook App] 社群音樂播放器 ─ 開心收音機

http://apps.facebook.com/happy_radio/

DEMO

1. 聽歌不用mp3

使用開心收音機,聽歌再也不需要mp3了。只要搜尋歌名或歌手關鍵字,即可找到您想聽的音樂。喜歡的話,還可以收藏到播放清單,即使在不同電腦,也能聽相同的音樂!

2. 發現Facebook好友的音樂品味

聽膩自己的收藏的音樂嗎? 何不到處看看Facebook上的好友們都在聽些什麼? 也許他們有著令人出乎意料的音樂品味喔! 同樣的,遇到喜歡的歌曲也可以把它收藏起來。

 

除此之外,您還可以瀏覽本月、本週甚至當日的熱門音樂排行榜。同時開心收音機也能替您以歌找歌,找出類似曲風或這位歌手的其他音樂作品。準備好您的音樂清單後,可以選擇連續或隨機播放模,一邊工作一邊收聽開心收音機當作背景音樂,完全不需動手。

3. 分享當下的感動

如果聽到了一首有Fu的歌,可以使用分享至塗鴉牆功能,將這首歌貼到您的Facebook塗鴉牆上與好友們分享此刻的感動。當然,過程中音樂是不會掃興中斷的。

使用技術

  1. Programming Language: Python
  2. Infrastructure: Google App EngineFacebook
  3. JavaScript Library:jQuery
  4. Third party API:YouTube APIPyFacebookFacebook JavaScript Client API

小結

開心收音機是一個社群化的音樂播放器。相對於只聽自己的曲目,我還蠻喜歡到處看朋友在聽什麼,經常會發現一些令人回味再三的老歌或平常不可能去搜尋的音樂類型,感覺「聽音樂」這件事因此變得有趣多了呢!

延伸閱讀

  1. hiMedia player ─ 雲端上的媒體播放器
  2. Yahoo! Open Hack Day 2009 作品整理
  3. Facebook應用程式開發教學 ─ GAE入門
  4. Facebook應用程式開發教學 ─ 入門篇(上)
  5. Facebook應用程式開發教學 ─ 入門篇(下)

2 意見 :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...