[教學] 分享照片到 Yahoo! 氣象 App

2013年7月6日

榮獲2013年蘋果設計獎(Apple Design Awards)的 Yahoo! 氣象 App (iOS / Android) 是我最常用的天氣應用程式。除了豐富的氣象訊息外,其漂亮的動態氣象背景圖也是一大特色,查詢氣象資訊之餘還能順便欣賞世界各地的照片。
這些高品質的天氣照片都是 Flickr 用戶提供的。也就是說,每個人都有機會讓自己的照片登上 Yahoo! 氣象 App。只要將您的 Flickr 天氣照片加上地理資訊後提交至 Project Weather 社團,經審核通過就可以在天氣 App 上讓大家都看到囉!(詳見官方說明
經過一段時間的募集後,現在 Flickr Project Weather熱門城市的照片水準都已經高不可攀。專業攝影水準的人當然可以正面對決,但是普通鄉民想登上Yahoo! 氣象 App 的話,就只能靠「開發處女地戰略」了。這次我投稿的地點(日本的熊本市佐世保市以及柳川市)都還在使用系統預設照片,猜想這些地點應該都還沒有人投稿。實際測試後,果然只要符合規定的照片都很有機會通過審核。

照片登上氣象 App 後的畫面如下,其右下角會標示作者 Flickr id:



截至目前小弟共有四張照片上榜,拍攝地點都在日本九州:

熊本城/九州熊本縣(day/cloudy)

柳川/九州柳川市(day/clear)

千陽號/九州佐世保市(day/cloudy)

豪斯登堡/九州佐世保市(day/cloudy)

Reference

  1. Yahoo!奇摩氣象App 讓天氣變漂亮!
  2. 串連天氣與城市美圖 Yahoo!奇摩氣象App穩坐氣象類排行榜冠軍

0 意見 :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...