[台灣。旅行] 黃色小鴨 X 高雄光榮碼頭

2013年9月21日

在新聞頻道照三餐瘋狂宣傳下,黃色小鴨將在台灣巡迴展覽的消息相信已經廣為人知。黃色小鴨的展覽規則之一就是,小鴨本體必須由當地團隊製作/策展。為此台灣的工匠們巧手打造了高18公尺,寬25公尺,體重1000公斤,亞洲第一大(全世界第二大)的小鴨。同時為了避免小鴨沈沒的憾事發生,表皮使用特殊材質製作,不僅美工刀割不破,即便是扁鑽也插不進去!("扁鑽"的比喻出自愛之船導覽人員)

高雄光榮碼頭

為了避開洶湧的人潮,我們選在9/19日開幕預演的時候搶拍小鴨。原先說好早上八點預演,但實際上小鴨進港時已經接近中午了(熱~)。 黃色小鴨 黃色小鴨 跟著警告標語一起入鏡的小鴨,產生新的趣味 :) 黃色小鴨 黃色小鴨 黃色小鴨 拍照用小鴨背版 黃色小鴨 防曬準備工作不能少,千萬不能小看南臺灣的豔陽啊! 黃色小鴨 in 光榮碼頭

街拍小鴨

高雄市成為黃色小鴨落腳台灣的首站可是當地的大事,為了迎接小鴨以及遊客們,街上處處可見黃色小壓的裝飾,形成另一道風景: IMG_2957 黃色小鴨 IMG_2978 由於颱風來襲,才展出一天的黃色小鴨就已經泄氣進港避風雨。想親臨現場感受黃色小鴨魅力可得再等等囉!

0 意見 :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...